Unsere Kita

Unsere Kita wurde im Jahre 1970 im ehemaligen Schulgebäude gegründet und steht unter der Trägerschaft der Stadt Wiehl.

Im Jahre 2000 wurde der Kindergarten komplett umgebaut und räumlich erweitert.

Im Sommer 2008 kam in Vorbereitung auf die Aufnahme der 2-jährigen Kinder noch ein Wickelraum hinzu.

Der Flur: Hier wird mit Fahrzeugen gefahren!!

Unsere Kita besteht aus zwei Gruppen:

In der Tigergruppe werden 25 Kinder zwischen dreu und sechs Jahren, von unseren Fachkräften Frau Henning und Frau Groß, betreut.

In der Bärengruppe werden 20 Kinder  von zwei bis sechs Jahren, von unseren Fachkräften Herr Hünninghaus, Frau Lütticke und Frau Paulus, betreut.

Unsere Multi- oder Bewegungsraum wird für viele Aktivitäten genutzt:

(z.B: Theater AG, Fußball AG, Musiktreff, Bewegungsangebote, Feste, Adventssingen….)

Gelände:

Auf dem Außengelände gibt es Spielgeräte, die zum Schaukeln, Rutschen, Klettern und Wippen anregen. Es gibt auch Sandkästen mit Sandbaustelle und Kletterwand sowie einen Kletterhang mit Bäumen und Felsen, Büschen und Winkeln zum Verstecken und Buden bauen.